Just sharing

Stress karena Aktivitas yang Terlalu Banyak?

Hai bloggers ^^ lama tak jumpa.. 😀 Udah beberapa bulan ini saya jarang menulis/aktif di dunia bloggers.. Sekarang saya kembali lagi aktif  hehehe…

Sekarang ini saya lagi pengen sharing dengan teman2 bloggers semua tentang kesibukan aktivitas kaitannya dengan stress. Pasti teman-teman pernah merasa stress kan? Entah itu stress karena uang menipis (?) , ditinggal pacar, banyak tugas, atau aktivitas yang menumpuk (?).

Sebenarnya stress itu sendiri baik untuk kita. Kalo kita gak stress bahaya lho. Kita juga butuh stress untuk mengenbangkan diri kita, tapi ya jangan berlebihan stressnya ^^ ntar bisa gila truz masuk rumah sakit deh.. haha 😀
Jika teman merasa stress karena banyak aktivitas sebenarnya itu hal yang wajar, karena saya sendiri juga mengalami hal tersebut. Tapi kita tidak boleh berlarut-larut dalam ke-stress-an itu sendiri (?) . Hmmm… untuk mengatasinya , hanya ada satu kata kunci, yaitu “Positive thinking” . Dengan positive thinking maka akan membuat diri kita lebih termotivasi, optimis, dan bersemangat kembali. Kalau kita berpikiran negatif pastinya kita akan pesimis dan akhirnya down. Hal tersebut tentunya tidak baik bagi fisik dan psikis kita. Untuk itu, postive thinkig sangat penting bagi kalian yang lagi stress karena banyak kegiatan atau tugas. Bisa juga diterapin untuk menghilangkan kegalauan Teman-teman (?) hahahaha.

 

Itu saja cuap-cuap dari saya. semoga bermanfaat. 😀

Keep positive thinking yah.. Caiyooooo~^0^

 

by: @yuazchan

 

Iklan

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s